Bad trip

Игорь Сахар
Бетонный пол
Трещину пустил под ногами;
Он был так зол -
Кидал проклятия, сыпал именами.
Ему нужно больше:
Давайте горстями.
Лучше уйти в сторону,
Опустить глаза;
Всем достанется поровну -
Я так и знал.
Будто тихий голос:
И он звал...
Всё этим кончится -
Не сбежать - как во сне.
Кто-то уже молится,
Но я знаю мы на дне...
О, Боже!
Они хотят ещё по две -
Не пугайся когда увидишь
Обратную сторону медали;
Пока ты свою цепь пилишь,
Они голову твою украли.
Да-да, теперь уже понял -
Они все врали.
Руки как будто
По локоть в плесени,
В глазах ещё мутно -
Они слезятся от песен их...
Но не убежать
От мельниц ветряных.
Мы давно забыли о морали:
Все, кто осветил себя светом,
Об этом вслух не упоминали.
Не горжусь своим портретом,
Но всё повторится
Как тогда - тем летом...
Лучше останусь безучастным:
Я - лишь сторонний наблюдатель.
Когда итог станет мне ясным
Вернусь скорей в свою постель.