Леденцы

Катя Боровская
Синим пламенем вьется над гаражом,
Крыльями перелетных, уже вернувшихся, 
То, что не вскроется точно тупым ножом,
То, что доступно тебе одному, проснувшемуся. 

Легким дымом на смуглой ладони май,
Нарисует забывающиеся черты. 
Ты меня, главное, вспоминай
Не стирай из сердца аккордами суеты. 

Помни все: нашу воду и наш закат,
То, что мне никогда не выветрить. 
Помни все, что нельзя отмотать назад
Помни все, что нельзя вычеркнуть. 

Ночь опустится миллионами контроктав
Звезд, сияющих мириадой весенних слов.
Принимай меня тонкой скупостью Балаклав,
Рассыпаясь сотнями квазаровых леденцов.