Дорога домой

Катя Боровская
Это просто дорога домой,
Без категорий и без стандартов.
Мне по ней весь путь - и одной,
В окружении пауз и стартов. 

Мне по этой дороге идти 
Спотыкаться. И снова в бой,
Пару тысяч секунд пути,
И совсем не страшно, порой. 

Мне идти по ней или плыть,
Или, может, лететь над ней -
Мне так хочется в жизни быть
Для себя хоть - всего главней!

Я ни капельки не боюсь
Ни дороги, ни разных ссор.
Знаю: многого я добьюсь,
Может, даже дойду до гор. 

Стоит только мне захотеть,
И ступенями встанет путь. 
Я могу вдруг сейчас взлететь,
Унестись вмиг куда-нибудь!

Я могу, и сомненья - прочь!
Мне не страшно, я не боюсь. 
Я решила сегодня в ночь,
Что отныне - всего добьюсь.