Синдром Дориана Грея

Игорь Сахар
Я заполню собой пустоту
Где твоих слов темнеют точки
Сжимаешь крепко красоту
Глотая ключ к её замочку

В отчаянье, вливаясь, кровь
Замедлит бег по телу клеток
Теплом дыханья греешь вновь
Следы оставленных мной меток

Открыв последний архипелаг
Укрывшись прошлым, словно пледом
Оскалом бешеных собак
Юности пепел тает снегом

В блокнотах чертеж лица дев,
С мечами, розами, героев,
С раскрытой пастью страшный лев
Рычит на странников, изгоев

Искал ошибку и нашёл
Перо воронье в грудь вонзилось
За ней слепец с ума сошёл
Когда она во тьме явилась

Путались карты сами собой
Терял надежду бежал в города
Всегда возвращался будто другой
И вроде нашел, но снова не та