Рассыпать соль

Игорь Сахар
Ты спектром своим
Испачкаешь радугу,
Светом больным
Размажешь как патоку...

***

Глухие звуки
Печальных снов,
Срывают руки
С тебя покров -

Это лишь боль,
Но ещё предстоит
Рассыпать соль,
Если он повторит.

Кошмары – в привычку,
Лезвие – ложь.
Закрываю кавычку:
По телу дрожь.

Ты не последний,
Кто бьётся в стекло;
Этот мир эфемерный -
Не всем здесь светло.

Ты сам повторяешь
Проторенный путь,
Ответ выбираешь -
Жалость забудь.