Мой Петербург

Гартунг Олег
Под солнцем Северной Столицы
Земля усопших мертвецов,
Что жрёт последние крупицы
Добра людей в тенях дворцов.

Но всех ты поглотить не сможешь,
Уже обглоданной душой
Согнешь душонку помоложе
И выплюнешь совсем кривой.

Для монстра мы всего лишь доза
Живой убогой наркоты.
Нам не подняться от наркоза
И не сбежать от суеты.

В свой зад впечатав, словно молот,
Не дал ни года мне, ни дня.
Будь проклят, тощий серый город,
Таким ты сделал и меня.