и на земле мир - Aggeloi meta Poimenon

Вера Гиоргадзе
«…и на земле мир…» - «Aggeloi meta Poimenon»         

       
        Кто-то ищет, а кто-то находит….
Не  кому-то! - даётся прям так:
Как прекрасен бесплатный закат!
Сколь убог драгоценный пустяк – 
        В виде,  прихоти ради, безделицы!
       "Кем-то" Шарик всё  крутится, вертится….
        Отчего же в любовь-то не верится,
А коль есть,  так –  " …ни в грош!", «…за пятак»?!..

«По людски»:  на замки, за заборы! – 
       Души, двери, тепло очага –    
       Друг от друга, соседа, врага,
       Да чего там? –  самих от себя! 
В небе ж звёзды, что окна раскрытые:
Настежь! Каждому! Светом увитые!
А с них – Ангелы смотрят!
……………………          …Что видно им?..
      Залепить бы  те стёкла чем…. А?!
         
       Ни ступи…, ни скажи…  Даже в мыслях! – 
Всюду грех –  по пятам, впереди ль…
А вот море:  всё бездна! – и в штиль,
Да и  штОрма,  ему-то  бояться ли?
       С гор потоки –   без дум  низвергаются!
       В рёв! - те реки, да болью  не маются,
       Без венчанья и в море вливаются! – 
Первородного…  нет,  у воды.

       У престола Господня  – подножие,
Что величиться! –  скромным  «Земля».
Все  мы здесь – по подобью, по Божьему,
Что ж никак всё  «семь я» –  не СемьЯ?   
       Был ведь Каин… ! –  А нам  всё  не кается….
       Был Содом…  А нам всё б –  …садоскалиться!
       «Брат на брата»…! – Да что ж …не икается?!

 Мир….
         
………….. За мир, что с рожденья «Азм!»*
               
………………………………………………… ….я 



*Величиться – увеличиваться, расти величием, саном, знатностью. – В.И.Даль

* Аггелами на церковнославянском в Священном Писании и церковных богослужениях называют падших духов или демонов.

*Aggeloi meta Poimenon - из «Ангелы (Aggeloi) славословят вместе с пастухами…»

*"Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" -
Евангелие от Луки, гл. 2, ст. 14 -
Такими словами явившееся небесное воинство во главе с Ангелом возвещает
пастухам о рождении Иисуса Христа.

10.02.14г.

http://www.youtube.com/watch?v=8ekz6mF-eHM
Stamatis Spanoudakis - Aggeloi meta Poimenon