Не ветренная любовь

Кудрявая Ведьмочка
Гордый и страстный красавец пион
Был в маргаритку  безумно влюблен.
Ветками в ветер ее обнимая
Нежно шептал ей -"Одна ты такая".
А маргаритка ему отвечала:
-"Лучше тебя ни кого не встречала".
Злились прекрасные розы в кустах
Кичась шипами, вселяя им страх.
-"Не пара!"- шумели листвой по ночам.
-"Как они смеют?!"- неслось по кустам.
И по бокам хризантемы шептали:
-"Нет. Мы такого еще не видали!"
-"Что он нашел в ней?"- герань обозвалась,
Ей хризантема согласно кивала.
-"Нет погляди на них! Стыд им срам!"
Тыкал листвой отцветавший тюльпан.
-"Это все ветер."-загнул георгин.
-"Если б не он... Виноват он один!"
Только когда даже ветер стихал,
Весь палисадник их шепот слыхал.
-"Любишь меня? Или это все ветер?"
-"Что ты родная? Одна ты на свете.
Разве же ветра есть в том вина,
Что  вот такая ты в мире одна?
Ну не гляди сквозь росу так печально.
Любишь меня?"
-"Да. Люблю."- отвечала.

23.02.2014/03.15