Глупышка

Анастасия Муринец
Скажи глупышка
Ты из дома прочь, в темную ночь
Сбежать решила чтоб не остаться вновь наедине сама с собою?
Чтоб не поговорить со своим сердцем и душою?
Ты думала что убегая от самой себя покой сможешь найти?
Что ты скрываешь от толпы за маской с каменым лицом,
За маской точной лжи?
Иль даже наедине сама с собою
Ты заглянуть за маску забываешь?
Малышка, хоть сама себе не лги
Ты пряча свет-сгораешь изнутри...
Потом из пепла воскрешаешь.
Вулкан эмоций, чувств, страстей-
По каждой вене протекает
И вновь...и вновь тебя сжигает
Как ты не пряч его-он все равно пылает!
За сколь угодно километров убеги
Но от самой себя сбежать никто еще ни разу не был в силах
Как громко ни кричи, как быстро ни беги, как ни сияй улыбкой-
То что у тебя внутри, в груди прятать всегда тебе не хватит силы.