К вопросу о перегибах

Борис Неменов
 






         *      *      *


Звёздный луч пронзает космос нАсквозь.
Он летит в кромешной темноте.
Кто бы усомнился – его яркость
Точно адекватна прямоте.

В Космосе, безжизненном пространстве,
Лишь вперёд, без сбоев и преград.
Света луч в безмолвном тёмном царстве
Чувствует себя, как важный гранд.

Но наткнулся он на атмосферу,
Начал спотыкаться и дрожать.
Преломился через чур, не в меру.
На свету он начал пропадать.

Развернулся слабым семицветьем –
В царстве света сник он и погиб.
В царстве тьмы не то, что в царстве света –
Здесь опасен каждый перегиб.