Вокзалы

Александр Мирских
Недавно я стоял на перроне и кого-то встречал. Недалеко от меня стояла девушка, она явно нервничала, сжимая в руках фотку мужчины. Когда прибыл состав и люди принялись выходить она нервно переводила взгляд с пассажиров на фотку и обратно. Было ясно что она кого-то ищет в толпе. Эта девушка стала музой моего последующего стихотворения хотя с реальными событиями это могло не иметь ничего общего, или может как раз наоборот, кто знает. 

Вокзалы не ведают жалость
в исправности встреч и разлук.
Среди бесконечных залов,
Здесь мало кому удавалось
перехитрить судьбу.

Киоск где пестреют журналы,
стоишь одиноко, зачем?
Мигает табло устало,
поезд его в ноль семь.

На вывески теплые страны.
Ты ж ежишься под свитерком.
Кофе в руке сжимаешь,
но все не оденешь пальто.

Быть может в последнее время
мир твой замкнулся в круг --
Взлетов твоих и падений,
старых и новых подруг.

Сколько тебя любило.
Скольких любила сама.
Ты верить себя приучила
что все это видно игра.

Вокзалы сердца их из стали
Перронов их строгий ряд
Как словно речные причалы
Кого-то уносят в дали
Кого-то вернут назад. 

Как новую вещь примеришь
И дальше по кругу опять
Ты в душу захлопнула двери
Но легче не стало дышать.

А ночью среди порталов,
Средь бездомных, таких же сердец,
ты бродишь одна, ты устала,
но все не решишься лечь.

Быть может с реальностью схожесть
Так манит тебя в туман.
И словно мурашки по коже
Бегут по экрану слова.

А утро когда сереет,
под душем находишь тепло.
Ты внешне всегда сильнее
быть слабой не время днем.

Вокзалы хранят секреты.
Душевных порывов и слов,
вопросов и их ответов,
сомнений что канули в лета
и много всего еще.

На фотке он выглядел старше,
чем в чате тогда давно.
Обычный, такой, как раньше
другие как он до него.

Особая та ситуация:
за ником скрывая лицо,
Нам проще чужим открываться
в чем даже себе не легко.

Не быстро, не сразу, не смело
Ты все же сумела с ним,
забыть что в душе накипело
без явных на то причин.

И вот на платформе в сторонке,
стоишь одиноко совсем.
Плывут вдоль перрона окна -
поезд его в ноль семь.

Вокзалы наверное верят
Что лучшее ждет впереди -
когда закрывая двери,
они открывают двери,
кому-то в другую жизнь.