Я наркоман

Александр Меркушин
Я алкоголик своего поколения,
Все, что я делаю - стул задом грею.
Я алкоголик, я наркоман,
Wi-fi, интернет - вот мой дурман.

У кого-то по венам афганский бульон,
На теле иголка оставила дырок мильон.
Я - другой алкоголик и наркоман,
По венам моим килобайтов обман,
Что на глаза мне повесили плотный туман.

Чью-то жизнь я прожил, глядя в монитор,
А знаете, просто я очень глупый вор:

Сам у себя я украл много времени.
Класса с седьмого посажено зрение,
От одиночества я лютую, в голове пустота.
Ни на что не хватает времени.
Целую жизнь потратил впустую я.
Зачем? Просто так.

А когда-то все было иначе:
Никаких телефонов и много друзей.
Часто виделся с ними на даче,
Тогда еще жизнь мне казалась светлей.

Дни пролетают как самолеты,
Слышны только отзвуки их шумной работы.
Куда им лететь и где приземляться - не знаю,
Лишь кликаю мышкой и дальше страницы листаю...