Зов крови

Кристина Басалаева
Мне бы  в синее небо - сорваться,
Полететь - за небылицей!
И от ложных забот - оторваться…
В небо взмыть  - свободною птицей!

Полететь - за облаками,
В край где в поле - рожь колосится!
Поиграть - с проливными дождями…
И на землю родную - спуститься..

Повидать своих близких - любимых -
Тех которых - мне сердце рисует!
Так в душе моей - нежно хранимых,
Что я верю – оно так и будет!

Поиграть бы - с детишками в прятки,
В ледяной воде - искупаться!
И по полю бежать - без оглядки…
В стоге сена - с любимым обняться…

Вынуть хлеб из печи - горячей
И с парным молоком - испить…
И день солнечный - и удачный,
И другим он - не может быть!
 
А к закату - сидеть на крылечке
И баюкать - малютку дочь…
Положить ей в ладошку - колечко…
Обратиться бы - в звёздную ночь!

И светить над землёю - своею
Миллиардами звёзд - загореться…
А на утро - росою свежей
На восходе Ярила греться!

Снова в небо, - за облаками…
Полететь - за небылицей….
Речкой течь - меж берегами….
Мне б в земле родной - народиться….

Нежным колосом  - в чистом поле,
Сладкой ягодой - возле дома,
Деревцем - в берёзовой роще…
Кем угодно - я быть готова!

Мне бы  в синее небо - сорваться,
Полететь - за небылицей!
И от ложных забот - оторваться…
В небо взмыть - свободною птицей!