День, как впервые шагнувший малыш

Анатолий Переломов
Бусины-капельки струйками-нитками
Небо связали с опавшей листвой.
Осень с зимой обменялись визитками -
Белый отрез с золотистой каймой.

Тучи,набухшие ночью над городом,
Падают прямо на лезвия крыш.
Сыплется в прорези снегом и холодом -
День,как впервые шагнувший малыш.


                Анатолий Переломов. 23.02.2014