Давно уже была война

Владимир Ангарский
  Давно уже была война
  Воронки заросли окопы
  Но помним мы о ней всегда
 По письмам что пришли к нам с фронта

 Вот пожелтевшие листки
 Согнуты в треугольник
 Как бережно мы их храним
 О тех кто был на фронте

Те письма нам писал отец,
 И брат писал нам часто
 Как немца били на войне
 И как его погнали

 Бои гремели на земле
 Рвались снаряды, бомбы
Солдаты гибли на войне
Спасая все святое

 Святое-Родина моя
 Народ что здесь живет
И будем помнить имена
 Пусть много лет пройдет

 Смотрю на письма с той войны
 Что брат, отец писал
 Они погибли помним их
 И пусть живут в сердцах.