Февраль

Лола Кошкина
За окном обглоданный и рваный февраль,
На лицах людей тоска и обман,
И мне уже больше не жаль,
Что наши тропы окутал туман.

Я сорвалась с обозначенной точки,
И теперь бултыхаюсь в воздухе, как мыльный пузырь,
Мы больше не одиночки,
Хоть вверх меряй, хоть вширь.

Сегодня, в магазине по соседству я встретила демона,
Настоящего, темного, аж до тартара,
И мальчика, с надписью самооборона,
Юного, наивного, без какого-либо дара.

Демон меня испугал, я таких, еще не видела,
Красные глаза, грозный стан,
И как он весь мир, я никогда никого ни ненавидела,
Хотя может это иллюзия, просто обман.

Иногда мне страшно, а иногда уверенность в душе,
То, что вокруг, ужасно, но это пока лишь клише,
Дальше будет страшнее, придется стать мне еще сильнее,
Но я знаю, когда падут наши города, мы будем держаться за руки.