Моя родня

Носов Юрий Петрович
Шагну за порог я, и вот он, простор.
Звенящая даль лесная!
Горит неохватно зеленый костер
В глазах голубого мая.

Как медью обрызганы сосен стволы.
Темны валуны гранита.
Полянки. как праздничные столы,
Усыпаны сплошь земляникой.

Кружа, пробирается логом ручей
И вяжет струей узоры.
Порою звенит, как связка ключей,
И с шумом несется под гору.

Мне радостно видеть свет нового дня
И слушать свист  птицы и ветра.
Цветы, и березы, и воды--родня
На каждом квадратном метре.

Родная земля, я твой сын--стебелек,
Рожденный, как лист и травинка.
И дороги мне озорной  ручеек
И в солнечных пятнах тропинка.