И беда случилась

Олег Чередов
На фотографии представлены Хейла (слева) и Фреди. Он (наш лабродор) тоже уже старенький. С ножками у него тоже не всё  в порядке.

                ***
Хейли, Фреди славно жили
С нами много лет.
Меж собой они дружили
И не знали бед.
Два Питомца верных наших
Были всегда вместе.
Относился Фреди к Хейле,
Как жених к невесте.

                ***
Но промчались годы.
Старость подошла.
И беда случилась,
Хейлюшку нашла.
К ней болезнь явилась,
Ножки отнялись,
И слегла Подружка.
Боже, отзовись!

                ***               
И лежит больная
Хейли на полу,
Как  дожить свой век ей
Здесь на ту беду?
Ну а рядом с Хейлюшкой
Фреденька лежит,
Друг её сердечкый
На неё глядит.
Очень беспокоится
Фреди за неё,
Видит как страдает
Девочка его.
Он глядит с любовью
Нежно на неё.
Вспоминает с болью
Прошлое бытьё

(22.02, 03.03).14