светлой памяти Е. С

Камилла Уленшпигель
Я одеваюсь в твой свитер, зная, что тебя нет,
Я не лечу пустоту, я сохраняю дистанции.
Я не надеюсь на время и целительность лет
И проживу свою жизнь со своими константами.
Нет, я не жду тебя в снах и не прошу у судьбы
Пересечения с прошлым или возврата во времени.
Тихо приходит зима в мой опостылевший быт,
И растворяются дни вместе с последними нервами.
Я доедаю свой день. Я запиваю дождём
И поджигаю рассветом дымное одиночество.
Просто круги на воде. Просто покинутый дом.
И ничего не сказать. И ничего не хочется.