Он - ветеран. И он - подводник

Ирина Михайлова 13
Он - ветеран. И он - подводник.
Старик угрюм и нелюдим.
Своей судьбы седой невольник,
Один, один - совсем один.

Вот он на фото - и  во взгляде
Задор бесстыдно молодой,
Наш капитан весь при параде
Стоит с красавицей женой.

Как одному теперь не  просто!
Но он смирился и привык.
Ему сегодня девяносто,
А он по-прежнему - мужик!

Уже почти не ходят ноги,
Себя он тащит на руках -
Но не страшны ему  пороги
В скрипучих жалких ходунках.
 
Все сам, один, без посторонних,
Чужого глаза сторонясь,
Душой по-прежнему подводник,
Живет, со старостью борясь.

И этот бой его последний
И самый важный, может быть...
Но ни малейших нет сомнений,
Что он сумеет победить!