Февраль

Олег Демченко1
Февраль - заржавленный замок.
Но золотой волшебный ключик
проник в него - веселый лучик, -
и зазвенел воды поток.
И, наконец, с тягучим скрипом,
с тяжелым скрежетом, с трудом
открылась дверь -
             грачи по липам
веселый подняли содом!
И зазвенело, засинело и засияло вдалеке,
и снег сошел по косогорам,
и лед помчался по реке,
и птицы грянули вдруг хором,
и столько радостных цветов,
и столько бабочек красивых,
и столько нежных и счастливых
полузабытых вечных слов
навстречу выпорхнуло смело,
что стало на сердце тепло!
Все закружилось, зашумело,
заулыбалось, зацвело.
И ты смотрела с недоверьем
на луг, березы и дома:
«Так вот, что за железной дверью
таила долгая зима!»