Почти библейское

Кира Урюпина
                Ларисе в день рождения

Когда какую-нибудь Еву
Творил Всевышний из ребра-
Тогда на Лару он потратил
Ребра не меньше полтора.

    Достоинств - тьма, ума - палата,
    Светлее светлой голова.
    Да, полтора ребра, не меньше!
    А, может статься, даже два.

Сидел на облаке Всевышний,
Ваял ее в лучах зари...
Быть может, Старец зазевался,
И невзначай потратил три?