Июнь. Дача

Светлана Асадова
Исчезли краски дня,
Ночь стала за мольберт.
Лишь  чернь, да серебро -
Другой в палитре нет.

Вон месяц молодой
Спокойно смотрит вниз,
Сережкой золотой
Над крышею завис.

Не умолкает хор
Не видимых цикад,
Плетет какой-то вздор.
В ночи не спящий сад.

А мне пора в постель,
На бархатцах роса,
Но шевельнутся лень,
Жаль отвести глаза.