Способ не загнуться

Илья Цейтлин
Всё проходит.  Обман и наивность.
Остаются печаль да усталость.
Мы давно потеряли невинность,
нам одна лишь виновность осталась.
Нет.  Ещё отголоски из детства
и желание переиначить,
да гнилые ростки самоедства,
да пустые, о главном, задачи.
А ведь главное ясно и просто,
это – те, кто дороже, чем злато.
Повседневность ложится коростой
и глядят зеркала виновато.
Не сложилось.  И длинно не взвоешь,
и не выскажешь сжато и вкратце.
Это всё называют судьбою,
но мечты не желают сдаваться.
Вот, и умницы, ими и живы,
даже если невзрачны и куцы.
А стихи – не источник наживы,
просто способ совсем не загнуться…






на http://www.stihi.ru/2014/02/04/4636