Нерукотворное чудо

Александр Николаевич Русак
Красивое, чистое небо - над бором,
И светлое, тихое, неяркое море,
И дымка туманна и неясна - над полем,
За лесом - могучие вздымаются горы,
И свет золотистый - в роще зеленой,
И снежные бури - в пустыне огромной...

Сейчас вечереет. В ночной тишине
Диво природы приходит ко мне:
Моря белизны сплошь внутри синевы...
Они совсем, отнюдь не белы.
Напротив - я вижу, как наяву, -
И море, и горы - предаются огню.