Жатва

Ирина Набатникова
Плакало небо дождями навзрыд,
Пашня стенала: лоно болит!
Где же ты, сеятель?! Дай же зерна,
Видишь - готова, видишь - сильна!
Что же ты медлишь? - Время идёт.
Кто не посеет, тот не пожнёт!
Вороны кружат, всходит бурьян....
Чем занедужил, чем обуян?!-
Хмелем кровавым застил глаза,
С кем, для расправы, меч подвязал?!

В алом тумане солнце встаёт,-
Там на майдане жатва идёт!
Люди-колосья наземь падут,
Ратью небесной к Богу взойдут!