Командировка

Юрий Кузнецов 9
Донецк прислал однажды телеграмму,
Что приглашает их торговый вуз
Тех, кто сдружился с интеллектом рано,
И кто в научных диспутах не трус.

Нас пригласил сторонник инноваций
И объяснил, что, посылая нас,
ДВИСТ ожидает праздничных реляций,
И в тот же миг подписан был приказ.

Мы полетели белым самолетом,
И ты была доверчива со мной.
Под фюзеляжем пролетали версты,
Мое плечо хранило твой покой.


Донбасс нас встретил шорохом капели,
Весна будила первые ручьи,
Коты пускали радостные трели
И деловито прыгали грачи.

Ты шла со мной в шикарной козьей шубе,
Блистая зрелой женской красотой.
Жаль, что тогда не знали о You Tube
Ты в этот миг была б его звездой!

Мы доказали местным эрудитам,
Что на востоке также есть умы.
В пылу полемики они бывали биты
И интеллектом нашим сражены.

Затем был ужин в тихом ресторане.
Салат «Шахтерский», терпкое вино,
Моя ладонь сжимала твою талию,
Мы в ритме танца двигались легко.

День завершился странно, у подруги.
С ней Ольга не встречалась много лет.
Ночь дамы щебетали как пичуги,
А я лежал, как голый пистолет.

Мы возвращались честь неся достойно.
Нами был выигран тот научный бой.
Лишь одна мысль витала беспокойно:
А все-ли так мы сделали с тобой?