Моя мода никогда не меняется...

Аида Галоян
Моя мода никогда не меняется,
Ее время не точит, не бьет,
В суете городов не теряется,
И поступки, и образ куёт.

Она знает уверенно, кто я,
Не поддастся слепо другим,
Много дней и ночей сменяя,
Город тщетен ее изменить.

Он не сможет ее одолеть,
Навязать свои нравы, устои,
Лишь он томно может глядеть,
Как идет она с силою в ногу.

Город много сменяет имен,
Дни и ночи в нем в миг пролетели.
Видел много он башен, домов,
И людей, что о моде свистели.

Что же мода для них? Лишь игра!
Тут я монстр, а тут я герой,
В костюме, в рубашке, в мехах,
А вот шляпа, английский покрой!

Только мода уж эта не та,
Не по нраву она мне придется,
В ней кричит людей пустота,
Та над прелестью истины мнется.

Она манит, пленяет и мутит,
Красоту заменяет собой,
И как будто с душой она шутит,
Закрывает ее суетой.

Но ведь многие падки на моду,
Разве можно ее обвинить?
Она мысленно дарит свободу,
Понимания строит мосты.

По душе ее легкость народу,
Они любят фантиков блеск,
Но души не ржавеет мода,
И не скрыть ее людям вовек.

Во что верить, что модно теперь?
На что сейчас падки все взгляды?
Кого они жаждут узреть
В нарочито украшенной марке?

Сколько времени трать, не дождешься,
Не укроешь души красоту,
Коль не веришь, себе признаёшься,
Так запомни ты мудрость одну.

Ты хоть бейся, хоть рви, хоть метай,
Накрывай себя лучшими тканями,
Не заменят они тебе рай,
Что читается в искреннем взгляде.