На 23 февраля

Александр Посохин
С утра, на праздник, лень в себе переборов,
Заветный короб в санки – за порог,
Туда, где льдом покрытая река.
Рыбалка ждёт сегодня Мужика!

Мороз крепчает. Нам он нипочём,
Себе под нос мы песню пропоём
Про часть родную, прапора и роту
И про полей царицу – славную пехоту.

Затем из лунки сильною рукой
Мы рыбку вытащим и кинем пред собой.
Вот это  будет прапор Окунжа,
Он так похож на мерзлого ерша.

Сержант Бубыкин, вижу, тоже есть.
Ему сегодня не отдам я честь!
Ты помнишь, как гонял нас поутру?
Ну, что ж, сегодня ты отправишься в уху!

Клюёт отменно. Вынул целый взвод!
А Вам слабо такое? С праздником, Народ!!!