Разговор с прохожим

Юрий Вадимович Клименко
Мне кажется, вы чересчур беспечны.
Всегда у вас улыбка на лице.
Вы думали когда-нибудь о «Вечном»?
О нашей жизни, о ее конце?
Что ж вы молчите? Или вам не важно,
Что жизнь пройдет, а дальше – ничего.
Вот вы сказали, что не страшно.
А вы, вообще-то, верите в Него!?
Вам все равно, что будет после смерти?
Мы все там будем?! Это как сказать.
Есть вещи хуже. Вы уж мне поверьте.
К примеру, в одиночестве страдать.
Что? Вспомнили о чем-то вы похожем?
Вы не хотите это обсудить?
Поговорить со мной, простым прохожим.
А завтра снова обо всем забыть.