все проходит

Камилла Уленшпигель
Необратимость прощального взгляда,
Категоричность свинцового неба.
Вечер всем весом на плечи падал,
Гнулись колени, и воздуха не было.
Силы сдержать, чтоб не взвыть вдогонку,
Прочь - закурив и сжимая пальцы.
Души врастают друг другу в глотку,
Как черепаха врастает в панцирь.
Вот почему и тебе так трудно
Стало дышать, не ломая рёбра.
Вечер придавливал многопудно,
Небо ощеривалось недобро.
Дверь отделила от мира лязгом
Двух поворотов ключа в прихожей.
Сердце замазано серой краской.
Всё ведь проходит. И это тоже.