К пьессе Сцена встречи. 19 век

Сергей Голованев
Вот вспыхнул вновь очередной рассвет:
Я вам признаюсь, видеться желаю!
Прошло уже не мало долгих лет,
А я все так же юность вспоминаю,
Ваш первый вгляд и наш последний бал,
Ну право слова, дивные мгновенья,
Когда вас очень страстно целовал
Превозмогая дикие смущенья,
А помните, как я о вас пером
Придумал как то пьессу "Сцена встречи?"
В поместье за нефритовым столом
Читал ее вам в летний, тихий вечер.
Вы ею очарованно пьяны
Но очень грациозно приподнялись,
Сказали: даже отблески луны
Мне ночью, так в любви не признавались!
А после мы пошли в вишневый сад,
В котором я узрил впервые "диво"
С тех пор неотразимостью обьят
Одной, что так божественно красива.
Прошу ответьте, только "да" иль "нет"
Я тлею в ожиданье и сгораю.
Примите же мой пламенный привет
И встретиться извольте... Умоляю...!