Ода болоту

Сергей Куликов 5
Сад души моей райский, где горы, озера и лес,
Детство, небо и звезды, блаженные жизни субботы …
Я тобой восхищаюсь, но знаю, по совести, есть
Ты здесь, лишь благодаря греховному морю болота …

Ведь, болото, спасибо, надежно и крепко хранит
Сапропелей позорную, темную, гадкую жижу,
Что забыто давно, в ней навечно укрыто лежит,
И на дно опускается только ниже, ниже и ниже …

Бродят призраки там, где ветер живет в камышах,
Будят громко округу русалочьим криком лягушки,
Оставляют куриный свой след на туманных его берегах
Нам из сказок про леших и ведьм на ножках избушки …

Наполняем болота мы горькой своею слезой,
Сапрофитам и всем редуцентам нектар и отрада,
Благодарность моя тебе за болотный душевный отстой,
За росы чистоту рассветного райского сада!
________________________________________
Фото http://www.peremeny.ru/column/view/65/