Немного о любви

Татьяна Орлова Медкова
Убрав притворство, что нам вскидывает бровь,
Изобразить пытаясь изумленье,
Поговорим сегодня про любовь,
Виновницу душевного томленья.
Про силу чувств, тех самых, что в груди
Не удержать, они потоком льются бурным,
Сметая все, что встретится в пути:
Холодной гордости барьер фактурный,
Рассудок, стыд, моральные устои
И правил этикета шелуху,
Лишь только чувствам этим жгучим стоит
В барьер ударить, превратив его в труху.
И ты теряешь голову от страсти,
Не думая, что завтра принесет,
Возможно, расставания несчастье,
Которое на части сердце рвет.
Быть может, скажет кто-то: «Страсть… Как пошло это!
В ней нет намека даже на любовь!
Тут сердце похотью чрезмерной разогрето
И будоражит этим грешным чувством кровь».
Оспаривать не буду сей морали,
У каждого к любви  путь только свой,
Но назовем любовью мы едва ли
То, от чего не млеет сердце в сладкой боли.

16 – 23 февраля 2014 года