Песня про Усть-Пинегу

Валентина Слугинова
На высоком угоре, где Пинега
Отдаёт свои воды Двине,
Наш любимый посёлок Усть-Пинега
Погибает по чьей-то вине.

А нам нравится наша Усть-Пинега,
Нет желанья её покидать
И не надо нам моря синего,
У нас летом своя благодать.

Пряный запах цветущей черёмухи,
Да рябины кудрявой цветы,
В огородах стоят подсолнухи
И цветы неземной красоты.

А как летняя зоренька плещется
На закате в вечерней Двине,
Золотыми дорожками светится
Её мостик, идущий ко мне.

Снег зимой у нас белый-беленький
И морозы нам не страшны,
Возрождайся, родная Усть-Пинега,
Мы тебе остаёмся верны.