Бессонница

Галина Рябова-Дворядкина
Пришла и встала у окна
И так стояла до рассвета,
А что смотреть, там ночь темна,
И далеко ещё до лета.

И ходит часто, не впервой,
В моей постели мять подушки,
И мысли с нею чередой,
Как неразлучные подружки.

И ночи тянутся длинней,
Узором стёкла затянуло,
Сугробы выше и пышней,
Метель с утра ещё  надула.

Заводят звёзды хоровод,
И в танце кружат до рассвета,
Светлеет нитки горизонт-
Уже весенняя примета.

Уходит ночь, рассвет плывет,
Свой шлейф бессонница оставит,
Но на ночь вновь ко мне, придёт.
Ловушки памяти расставит.

И нет преграды никакой,
И ей  сезоны не помеха,
Приходит летом и зимой,
И если, далеко уехал. 
             ^^^*