первая любовь

Август Май
Первая любовь

Не плачь, Валерия. Не плачь.
Пусть лист осенний кружится,
Пусть всё ушло – ты не плачь,
Пусть почему-то не спится.

Пусть я не пришёл в твои сны,
И не пришёл наяву.
Я – глупая сказка весны.
Я Первой Любовью зовусь.

Прости, я растаял, как дым,
Как призрак, явившись на миг,
Как зеркало вешней воды,
Остался я неуловим.

Но быть мне убитым в ту ночь,
Когда вдруг увянет сирень,
Когда от меня выйдешь прочь
Ты  с пением сладким Сирен.

Ты Первой Любви изменяй
Мне с жизнью не жалко проститься,
Но только лишь после меня
Пусть кто-нибудь завтра родится.

+++