Мне сказал один повеса

Александр Костюшин
Мне сказал один повеса,
Что уже полмира женщин
В его ложе побывало,
И над связями моими
Он смеётся во всё горло.

Я смолчал, но догадался,
Что любовь он не изведал,
И завидует безмерно
Он тому, о чём молчу я.

Я на ветер не бросаю
Верности своей соцветье,
И к рекордам моё сердце
Не летит на крыльях ночи.