границы полыхания огня05

Август Май
+++

Границы полыхания
                огня,
И мира бесконечного
                границы,
И слёзы мумии хранят
Забытых пирамид
         гробницы.

В голубизну
       сияющего неба
по солнечным лучам
светлейшего и золотого
                гнева,
и в двери рая
         грешники стучат:
         - Откройте двери!
         
         К звёздам!
 

Пылающие,
    взрывающиеся миры,
откройте мне
    частицу вечности!

Весь мир открыт,
    и я стою у пропасти
    над бесконечностью.

Забытых душ
    оранжевые сонмы
танцуют хоровод –
    пылающие солнца,
и в бреду
    твержу в небесный свод
слова прощения,
прощания слова.
И пишет мысль зигзаг сомнения,
и целовать
    тревожащую высь
спускается видение.

Я! Это я!

Плывёт и тает
   душа в забытом мире слёз.
Печаль летает,
   словно птица,
среди звёзд…

Я! Я к звёздам ухожу!
Я к звёздам улетаю
на крыльях крика,
тающего в бездне.

Серебряные крылья
средь звёзд растают,
в твоём окне
слезу дождя смывая…

+++