Я конечно пришла...

Галина Ашмянская
                ...Подтвердите свой "Мурр!",
                Как молитву иль старый урок...
                "Кошачий блюз"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/02/21/1532

Я пришла к вам в ботинке,
Конечно , он с левой ноги,
Знаю , вам маловат ,
Но вы истерзали шнурки,
Так верните скорей
Тёмно-синие прочные нити,
Или я познакомлюсь
С каким-нибудь Рубиным Витей.

Не хватает вам смелости
Прыгнуть ко мне парашютом,
Вы бредёте один непонятным
И трудным маршрутом.
Я  конечно  пришла
Вместе с пеплом обугленной птицы,
Чтобы белым туманом
За вашим окном удивиться.

R&R
21.02.2014
Г.Ашмянская

Кошачий блюз
Рафаэль-Мендель
Я люблю вас ласкать,
Вы такая красивая киса,
То в ботинок уткнётесь,
То будете мучить носок.
Женской горькой тоской
Плачут окна,
И стонут карнизы,
Дождь опять зачастил,
Словно гость,
Приходящий не в срок.

Я люблю вас ласкать,
Выгибаете спинку от счастья,
Говорите мне:
- Мурр!
Глаз зажмуренный зорок и синь.
Вы, как женщина, знаете,
В чьей я изменчивой власти,
И уходите прочь
Безмятежной походкой богинь.

Дождь уже перестал,
Смотрят в окна умытые звёзды,
Слишком много для нищей любви
Серебристых лучей.
Вы вернулись давно,
Только женщины нет ещё.
Поздно!
И я снова ничей,
Как всегда,
Обречённо ничей.

Дам я вам молока,
Улыбнётесь – смешная актриса,
Подтвердите свой "Мурр!",
Как молитву иль старый урок,
Я люблю вас ласкать,
Вы такая красивая киса,
То в ботинок уткнётесь,
То будете мучить носок.

А хозяйка войдёт
В предрассветную тишь,
Как воровка,
Прошумит по паркету
Неясным ночным холодком.
Мы услышим её,
И нам будет обоим неловко -
Я в подушку уткнусь,
Вы запьёте разврат молоком.
                Рафаэль-Мендель
                21 февраля 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114022101532

Спасибо , Рафаил! Очень красивые стихи , мне понравились
Вам доброго дня и настроения!

Галина Ашмянская   21.02.2014 09:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Такой замечательный экспромт! Спасибо!

Рафаэль-Мендель   21.02.2014 19:58   Заявить о нарушении / Удалить