А за окном февраль...

Анна Сергеевна Бородина
А за окном февраль, куда ж ему деваться,
И холод щиплет нос, чуть выскочишь за двери.
Когда-то не мешало это одеваться
И мчаться со всех ног, сугробы палкой мерить.

Когда-то было все так просто, словно в сказке,
Мы вовсе не боялись простудиться, что вы!
Несли в своих руках мы с гордостью салазки,
Вставая в очередь на спуск с пригорка снова.

А дома как всегда ждала на кухне мама,
Пекла нам пирожки, измазав руки в тесте,
А папа изучал пришедшую программу,
Чтоб вечером собраться всей семьей нам вместе.

И было так тепло от маминого чая,
От свежих пирожков с начинкой из капусты.
По этим временам, признаюсь, я скучаю...
И на губах улыбка с капелькою грусти.

А за окном февраль, холодный, как и прежде.
Жаль, с каждым февралем все дальше наше детство,
Но в сердце я храню тех дней тепло и нежность
Мне этих светлых чувств хватает, чтоб согреться :)