Мне сегодня весна обещала зайти

Анна Сергеевна Бородина
Мне сегодня весна обещала зайти
На ромашковый чай и кусочек бисквита.
Обещала цветов и тепла принести.
Я ее очень жду и держу дверь открытой.

Расскажу ей как я, всем морозам назло,
Наслаждаться зимой научилась спонтанно...
А она лишь кивнет, улыбнувшись тепло,
Для нее этот факт не покажется странным.

А потом мы возьмемся за чай и бисквит.
/Он таким будет вкусным, что есть даже жалко/
Расскажу ей о счастье своем и любви
И похвастаюсь в вазе стоящим подарком.

И она будет слушать мой длинный рассказ,
Улыбаясь и радуясь вместе со мною...
Может быть это счастье коснется и Вас,
Ведь такое случается чаще весною.

Хоть свое я нежданно нашла в феврале...
Но пускай зимний месяц и стал переломным,
Я все так же нужнаюсь в весеннем тепле,
И прошу ее вновь посетить дом мой скромный.

Тоже ждете? Она уже точно в пути!
Никого не оставит весна без вниманья!
Обещала же мне очень скоро зайти,
А она неизменна к своим обещаньям!