А мы ведь забыли, что это значит - счастье...

Анна Сергеевна Бородина
А мы ведь забыли, что это значит - счастье...
Когда-то его ощутить было вовсе не трудно:
Смешная игрушка в подарок, цветные сласти
И корочка свежего хлеба с кефиром на утро.

Когда-то и лужа казалась огромным морем!
А грязь? А листочки? А камни? - Богатство и роскошь!
Мы видели чудо в оконном морозном узоре,
Мы знали, что счастье в мороженом из киоска!

А мы все забыли, забыли что значит смеяться,
Вот так от души, не боясь за чужое мненье...
Для нас было счастьем от пения птиц просыпаться
И пить молоко вперемешку с клубничным вареньем,

И маме сказать, что нет краше и лучше в мире,
А папе на праздник часы подарить из картона...
Нам небо казалось тогда голубее и шире,
Мы с диким восторгом смотрели в него с балкона!

И было так просто сказать обо всем на свете,
Прохожим улыбки дарить, просто так, без причины
И всем во дворе дать кусочек от вкусной конфеты,
Что мама купила, недавно придя с магазина...

И каждый свой день мы встречали всегда улыбкой!
И жить так хотелось, любя этот мир все сильнее!
Все правильно, счастлив не тот, у кого все в избытке,
А тот, кто умеет довольным быть тем, что имеет!

А мы всё забыли! Забыли, что значит - счастье!
Нам сложно понять то, что с легкостью видят дети,
Ведь счастье совсем не синоним богатству и власти,
Оно рядом с нами...И ждет, что его заметят.

:)