Защитникам мира

Людмила Березина1
Так водилось в былые века
И сейчас, что лишь силою пушек
Остановишь,отвадишь врага.
Только ты эту глупость не слушай!

Нас делили, как режут пирог,
Чтобы мы друг о друге не знали,
Чтоб,как нужно, в положенный срок,
Государствами мы воевали.

Философия-"он тебе враг"
С детства нас одуряла, как надо.
И кровавый мы подняли стяг
Под военные марши парадов.

Ты- защитник, ты- воин страны,
Усомнись в этой истине старой!
Пусть на подвиги наши сыны
Не с оружьем идут, а с гитарой!

Ведь никто не хотел умирать
И страдать, не найдя покаянья.
Ни для смерти рожает нас мать,
А для радости и созиданья!