Кто достает любовь...

Филмор Плэйс
Кто достает любовь из веток вербы,
Когда на цыпочки привстав, едва дыша,
Летят цветы в распахнутое небо,
И настежь раскрывается душа.

Кто предрассветной дымкой нежно тает,
Тихонько пробуждаясь ото сна,
Когда волною вольной вырастая,
Беспошлинно врывается весна.

О ликованье вечного мгновенья!
Зарей завороженный, смотришь ты,
Как за окном плетут плетень капели
И чист полет березовой мечты.

И помыслы светлей, яснее лица,
И, безмятежный, вновь встречает дом, 
Где потихоньку прорастают листья,
И льется свет сиреневым кустом.