памятник25

Август Май
П а м я т н и к

Будет точно такое же воскресенье, -
Разумеется, никто не воскреснет, -
Просто будут не вывезены
Переполненные мусорные контейнеры –
Ветки, пыльный войлок из пылесосов,
Строительный мусор и жижа объедков.
Ненужные книги и ноты,
Некрасиво разваленные папки
С моими когда-то любовно собранными
Черновиками и рукописями стихотворений.

Не останавливайся, нечаянный прохожий:
Что такое – неудавшаяся жизнь?
Просто – невыдающаяся?
Ты не видел, как промелькнули мои
Торопливые похороны
И, согласно последнему волеизъявлению покойного,
Пакетик с пеплом главной моей рукописи
Был вложен в холодные руки трупа.

Здесь мой памятник. Без эпитафий и музыки

В ночь на понедельник от дождя
Окончательно раскиснут рукописи,
И я исчезну совсем.

Останется в антологии стихотворение,
Как в янтаре, в капельке времени.

+++