Снова о птицах

Елизавета Баранова Весина
          ***
Снова о птицах –
Хочется взвиться
В небо опять сполна.
Птице-синице –
                лунной –
Не спится –
В ветках поёт она.

Стынет – не сгинет
Колотый иней,
Высится снега кладь.
Как превосходно
Под небосводом
Птицам дано летать!

Снова о вере.
В охровых перьях
Грудка луны – блестит.
Стаями сели
Птицы-метели
На ледяной гранит.

Гнёзда их свиты –
Птицы все сыты
И не приземлены.
Смелые птицы
Могут гнездиться
Даже среди зимы!

Снова о крыльях. –
Носим ли мы их –
Люди земных дорог?
Или зов птицы
В выси стремиться
В нас навсегда
                заглох?

Скучно?
Неужто!
Звёзды в кормушке –
Крохи от птичьих яств.
Зимнее время  –
Я без сомнений
В небо – к мечте – взвилась!

Снова о вечном.
Тёплый скворечник
Греет луну зимой.
Чутко,
          сердечно
Надо беречь нам
Крылья всем за спиной!

Выдумки-птицы,
С вами мне виться, –
Я не боюсь пращи!
Лунная птица –
Чудо-синица –
Звёзды из рук лущит…