Предела для юмора не бывает!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Эрме Бамбек*

       СОНЕТ
 
Перо язвительное отточила
       уже в школе.
Газетную колонку Эрма
         там вела.
И юмора в газете,
      точно, было море.
Оповещала школу Эрма,
    как идут дела...
Домохозяйкой Эрма
      долго не была -
Наскучил быстро ей
        домашний быт.
В 500 газет статейки
     с юмором слала,
Которыми издатель был
    бесспорно сыт...
Переключилась Эрма
    вскоре и на книги.
Названья меткие, смешные
      им давала.
Такие, что в головках
   вдруг начнутся сдвиги.
И публика над ними чтоб
    смеялась и рыдала.
А контингент её -
    сварливые домохозяйки.
О них без устали писала
   Эрма очерки и байки.

          *     *     *