Когда я в Киеве была

Татьяна Масалова
Когда  я в Киеве была,
Своею красотой он покорил меня.
Там много парков, зелени.
Вдоль Днепра стоят красивые дома.

Когда экскурсия по городу была.
Нам показали страшные места.
В войну евреев было сгублено там тьма.
Бабий яр – стала навеки их общая тюрьма.

Ещё есть в Киеве святое место.
От иностранцев, приезжих там было тесно.
Святые в кельях Лавры жили.
Молитву Богу без конца творили.

Я в город этот влюблена.
Меня в нём покорили святость,
Чистота, Божественная красота.
Город этот – живая история