Февраль

Марина Зорина 3
23 февраля
ПРОХОР

Звезды кажутся высоко и светят тускло: зимою - к оттепели, летом - к дождю. Зимой туман не сулит добра.

народный календарь

Опять не так! На небе звезды
Сияют как сама любовь!
Сквозь облаков седую роздымь
И сказку ярких зимних снов.

Февраль, зимы венчая славу,
Уже весне готов отдать
Свою любимую забаву-
Морозить всех, и на бок, спать!

Весна, ему не доверяя,
Так робко начинает путь!
Лишь днем, как будто проверяя,
Капелью радует чуть-чуть.

Еще бодрит морозный воздух,
Но солнце так слепит глаза,
Напоминая мне подсолнух,
Ну, и как следствие – слеза…

Пусть будут лишь такие слезы,
Которые в обход души,
Как летних дней с дождями грозы,
Луч солнца летом осушит!
 

Фото из интернета "Зимний рассвет, февраль"